Warum es so wichtig ist, besonders bei der Krebstherapie, auf gesunde Ernährung zu achten, beschreibt das Buch von Frau Dr. Irene Kührer und Frau Elisabeth Fischer „Ernährung bei Krebs“ sehr anschaulich.

Mehr Wohlbefinden durch richtige Ernährung!

Für ihre Genesung müssen KrebspatientInnen alle Kräfte mobilisieren. Eine wichtige Rolle dabei spielt eine Ernährung, die den Heilungsprozess nachhaltig unterstützt. Während der Therapie ist eine Aufbaukost, die die individuellen Bedürfnisse berücksichtigt, Energien ankurbelt und Lebensgeister weckt, notwendig, erklärt die Internistin und Onkologin Ass.-Prof. Dr. Irene Kührer in diesem Ratgeber-Kochbuch.
Dr. Irene Kührer ist auch ausgebildete Ernährungsmedizinerin und Schmerztherapeutin. Mit viel Engagement setzt sie medizinische Erkenntnisse in alltagstaugliche Ratsschläge um.

Zu Kräften kommen

Während einer Krebstherapie kämpfen viele PatientInnen nicht nur mit Übelkeit, sondern sie sind auch besonders geruchsempfindlich.
So verdirbt allein der Geruch von gebratenem Fleisch oder Fisch häufig bereits den Appetit.
Darauf wurde bei den Rezepten in diesem Buch besonders Rücksicht genommen.
Eine lactovegetabile Kost wird erfahrungsgemäß am besten vertragen. Die Rezepte wurden so ausgewählt, dass bei der Zubereitung so wenig Geruchsbelästigung wie möglich entsteht.

Wohlscheckendes Essen mit hoher Nährstoffdichte ist für KrebspatientInnen besonders wichtig!

Die von Elisabeth Fischer zusammengestellten Rezepte machen Appetit, sind bekömmlich und leicht verdaulich. Sie haben eine hohe Nährstoffdichte, sodass oftmals schon kleine Portionen ausreichen, um optimal mit Nährstoffen versorgt zu werden.

Elisabeth Fischer ist Autorin zahlreicher Kochbücher und Ernährungsratgeber, dazu Mitarbeiterin von Gourmet- und Frauenzeitschriften. Das Spezialgebiet der Ernährungsexpertin ist die gesunde Küche und sie entwickelt auch maßgeschneiderte Rezepte für die besonderen Essbedürfnisse erkrankter Menschen.
Wenn ich euch Appetit auf schmackhafte Rezepte gemacht habe:

Zum Buch ---- http://kneippverlag.com/buecher/ernaehrung-bei-krebs/